Нет. Эту боль

Нет эту боль я никуда не дену.
Она живёт со мной с тех самых пор.
Когда сменили дом  лефортовские стены.
Когда читал не лепый приговор.

И снова перечитывал пытливо.
И все казалось как в туманном сне.
Не может быть, чтоб так несправедливо
Судьба подкинула подарок этот мне .

Смотрел на пол с иссохшими устами.
Не различая ночь и свет дневной
Но как же объяснить теперь мне маме.
Что всё это конечно не со мной

Хотелось мне,  чтобы как лёд расшиблись
И пали стены ледяной тюрьмы.
Мне вежливо сказали - мы ошиблись.
И пейте вновь свободный воздух Вы.

Но не сбылось , да что там в самом деле .
Кому тут интересно понимать.
Что дни мои как спички отгарели.
Но все же не смогли меня сломать .

Чего жалеть о дне , о том , о неком .
Не стоит и былое ворошить .
Ведь главное остаться человеком.
И человеком жизнь свою прожить.

Поэтому с иссохшими устами.
И ныне я смотрю на свет дневной
Вот только объяснить теперь как маме .
Что всё это, всё было, всё со мной...


Рецензии