Жизни нет без любви

Ах, любовь ты, любовь,
Ты - мечта наших снов,
Надуваешь паруса,
Веря даже в чудеса!

Если больно душе,
Ты поплачь в тишине.
Станет легче тебе
На яву и во сне.

Если горько вдруг стало,
Сердце ждать перестало,
Не старей лишь душой,
Окна настежь открой.

Воздух свежий вдохни,
Веру в дом возврати.
Раскали свой утюг
И прогладь парашют

Сердце громом разбито,
Опустело корыто?7
Ты душой не кричи,
Жизни нет без любви.

Жизнь дарует нам шанс,
Станцевать новый вальс.
Капли с неба падут,
Вновь цветы зацветут.

*****

Без любви душа мертва
И печальные глаза,
А с любовью ты -герой
со звездой над головой!
Пусть обманно! Пусть поганно.
Зато душеньке дурманно!
Свет в окошке ярче светит,
Коль любовь тебя приметит!

29 / 08/22


Рецензии