Люди и Религии продолжение

Люди и Религии (продолжение)

Часть I
Глава I
Храмы древних богинь

- Слушай, Санни, что это за страна, в которую мы летим.
- Это древняя Греция - Эллада.
Здесь люди отличались высокой культурой и любили петь, танцевать, веселиться. Они верили в богов, потому что еще не ведали истинного Божества - Всевышнего.
Но давай-ка посмотрим. Что это они делают?
- Вроде бы это какая-то церемония. Но давай спросим. Сударыня, что здесь происходит?
- Это обряд поклонения Великой Матери-богине Музе Гекате. А вы - чужестранцы?
(Наши герои уже успели воплотиться в прекрасных юношу и девушку).
- А почему вы так считаете?
- По вашей манере одевания, юноша. Здесь в Элладе люди не очень-то охотники до прикрывания всех частей тела.
- Ну, это не проблема. Мы привыкнем и скоро преобразуемся. А где здесь можно найти ночлег?
- В доме знаменитости Ариды. Ее гостеприимство известно на всю Элладу.
- Пошли скорее, Луна, не зевай по сторонам.

Вскоре они очутились в доме Ариды. Это была обаятельная эллинка - любимица богов и судьбы, которую воспевали в стихах поэты и изображали художники. Она действительно приняла гостей радушно.
Вечером они уже сидели за столом и вели такую беседу.
- Скажите, юноша, эта красивая девушка, ваша подруга или сестра?
- (Подумать только! Они тоже знают, что такое girlfriends). Да, это моя сестра.
- Она не сможет сидеть здесь взаперти. Ее должны узнать и воспеть Апоксион, Диадох, а также другие скульпторы и поэты.
- Подумать только! - выразила возглас удивления Луна, - Я и не собиралась сидеть здесь целыми днями. А какой богине вы поклоняетесь?
- Богине мудрости и знания Афине. Ее называют Афиной Мудростью и изображают в виде тройной (т.е. трехголовой) змеи.
- Значит, вы считаете женщину началом всего? - спросил Санни.
- О, да. Все эллины так считают и преклоняются перед женской красотой. Иначе и быть не может. Женщина - это Красота, Любовь, Мать...
- Да, но вы не думали, что женских богинь вскоре могут ввтеснить в борьбе другие боги - воинственные боги мужчины? - спросила Луна.
- Да, это возможно. Эллины не завоеватели и никогда ими не были. Но уничтожить эту прекрасную страну можно лишь уничтожив ее жителей. Это могут сделать жестокие народы-завоеватели. Но пока мы живем, мы будем воспевать мир и красоту.
На следующий день Санни и Луна решили прогуляться по этой замечательной стране. Здесь люди были свободны - не было рабов и хозяев. Многие из них ходили нагими и никто не стеснялся своей наготы. Никто не смел обращаться грубо с женщинами. За это изгоняли из страны.
Наших друзей сопровождал Ахилл - прекрасный поэт и благородный юноша, герой Эллады. Он был влюблен в нашу Луну и считал ее богиней красоты, посвящая ей множество прекрасных и звучных стихов.
- Ахилл, покажи нам храмы вашей страны.
- С удовольствием, о прекрасная богиня. Но ты устала, позволь нести тебя на руках.
И не слушая отговорок Луны, он немедленно сделал это.
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии