Снова осень

Что за день?!
Такая серость....
Дождик капает с утра.
Просто , лето пролетело,
Снова осень к нам пришла!
Платье яркое надела,
Всех цветов не перечесть.
Дарит астра свой букетик,
Сентябрю желает петь.
Осыпает лист с деревьев, жёлто- изумрудный лес,
Между ветками, как пламя гроздь калины зреет здесь.
Дни летят, шагает осень,
по тропинкам шелестит.
Тополь, ясень и осина спешат ветки оголить.
Все дорожки и лужайки в серебристо- золотом
и багряно- жёлтым,красным, украшают лесной дом.
Мне мила подруга осень, за богатый урожай,
отдохнёт зимой природа,
а весной вернёт нам рай!


Рецензии