Берег

Море пенится мелом, под бризом волна
Берег скрыт горизонтом, но мне нужно туда
Ни челна, ни плота , лишь бескрайняя даль
Я черпаю ладонями. Воду? Печаль?

Нет победы в борьбе с исполином. Зачем?
Никогда не ступить в ту далёкую твердь
Руки в кровь, вдоль галер. Словно раб, словно встарь
Я черпаю ладонями. Воду? Печаль?

Переплыть невозможно. Как пройти?  Да ...не свят
Не смогу по волнам, пересечь эту гладь
Не расступятся хляби, обнажая коралл
Я черпаю ладонями. Воду? Печаль?

Прислонившись к утёсу, сквозь холод и боль
Вдруг услышал, я голос, говорящий  со мной:"
Ждёт ли кто тебя с той стороны? Отвечай
Что черпаешь ладонями -- воду? Печаль?"

Помнит точно. А ждёт? Разве в этом беда?
Я люблю ее Отче. Тебе ли не знать
И пускай перед сном не укутаю в шаль
Я черпаю ладонями. Воду? Печаль?

И когда эти воды , превратятся в печаль.
Я, вдруг смехом своим
разметаю и вдаль ...
посмотрю и  замру, взгляд упал за моря
Ни воды, не печали, лишь бы видеть тебя


Рецензии