Призрак
Чужой, но знакомый до боли.
Я видел в нем боль, отличительный признак,
Тот чью душу покинули боги
И в венах текла ядовитая кровь,
Слова его были отравлены грустью,
Бутыли вина осушал за любовь,
А время стекало в бездонное устье.
Сковала его, та бренная плоть,
Не мог он остаться в неволе.
Казалось в душе отвернулся господь
И было травою,усохшей, заполнено поле.
Картину писал своей жизни художник,
Пейзаж его был освещен под закатом.
И в теле его был заточен заложник,
Срывался на волю он, с грома раскатом.
И там в зазеркалье, показывал ветер,
Его отражение, тот враг, что был счастлив.
И там за окном, день пожирал жадно вечер,
А он погибал и рвался на части.
Творец его внутренний угасал от бессилья,
Убивая сосуд, покрывал его мраком.
Он с жаждой в борьбе опалил себе крылья,
И падал в тумане надежд он, со страхом.
+++
Свидетельство о публикации №122082902707
Владимир Порядочнов 2 13.09.2022 09:06 Заявить о нарушении