***

Он был хорошим.
Он был любимым.
А вот сегодня
Мне стрельнул в спину…

Встречают дома героя-сына,
На днях он прибыл из Украины.
Шашлык. И водка – течёт рекою.
Друзья равняют его с собою.

А на ладони блестит «Отвага»,
Но не принять мне судьбы зигзага.
Ведь дед «Отвагой» за ДЗОТ отмечен.
«Героям» ныне похвастать нечем!

Звучит «за здравье» и «за победу»,
Он говорит нам: «Опять поеду.
Опять поеду, ведь там же братья!»
И заключает меня в объятья.

А я учила совсем другому:
Любви и миру, и счастья - дому.
Стою чужая среди веселья,
Душа нагая ждёт воскресенья.

Не хочет верить, что он предатель,
Что он агрессор-завоеватель.
И только сердце стучит натужно:
«Не плачь, родная, о нём, не нужно!»

Он не хороший.
Он не любимый.
Он каждый день мне
Стреляет в спину…


Рецензии