Бесконечность

Злоба жжёт этот мир, а любовь возрождает из пепла —
По крупицам из серой, прогорклой, удушливой массы.
Всё живое в душе (если есть она). Свет не получишь по чекам.
Не поможет туман, лесть в развес, хитроумные липкие пассы.

Чем завидовать, лучше пройдите отрезок пути босиком по углям.
Те кто держит наш Мир, тихо, молча идут, отливая дождём пепелище.
«Я люблю» — вроде просто, но как их сказать, не трубя...
Когда ветер колючий и воет, и хлещет, и свищет!

Как протягивать руку упавшим, когда она сломана,
Понимается вдруг, а потом воздаётся по вере.
Как, единожды сняв, не накладывать новые шоры.
...Не пытаться лекалом своим Бесконечность измерить...

(G Sh)


Рецензии