Вот сегодня гроза - так гроза

Вот сегодня гроза – так гроза!
За всё лето отгрохотала!
Испугалась с лихвою коза,
И овчарке досталось немало!
Гром и молнии там, в вышине,
Раскололи небесные хляби.
Некомфортно вдруг стало и мне,
И река взволновалась от ряби.
И хлестали потоки дождя
По земле, пересушенной очень.
Без грозы просто летом нельзя:
И земля пить когда – нибудь хочет.
Отшумел грозовой водопад,
Долгожданной пахнуло прохладой.
Слава Богу! Да август сам рад:
Попрощался с природой, как надо.
24.8.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии