Чашка чая

Взяв в ладони горячую чашку,
Свой свирепый пыл заряжаю.
Душу выверну словно тельняшку,
И наполнюсь от края до края.

В этой чашке заварена вечность.
В этой вечности радость и слёзы,
Там в её глубине – путь млечный.
Прогуляюсь, босая, по звёздам.

Растворю в чашке чая сомненья,
Обрету в чашке чая минуты.
С учащённым сердцебиением,
Рассмотрю лучшей жизни маршруты.

И в её золотом отражение,
И в её ароматных букетах
Буду чувствовать как вдохновение
Наполняет дыханьем планету.


Рецензии