Есть задумка у меня
Не терять здоровья зря,
Его лучше приумножить,
А все вирусы стреножить,
Найду новый паритет
Жизни страж — иммунитет,
Окружу его заботой,
Тело нагружу работой,
По росе бегу с утра,
Обгоняю комара,
Вдоль лесочка по траве,
Череде и Мураве,
Тимофеевке, шалфею,
Мысли с ветерком развею,
Тела дрожь мне не помеха,
В этом формула успеха!
С бережка ныряю в реку,
Экстрим нужен человеку,
Для закалки организма,
Красоты и оптимизма.
Брызги в стороны летят,
Ольхи листья шелестят,
Водомерки разбежались,
Пловца, видно, испугались.
Под водой безмолвный мир,
Сом ленивый в нем кумир,
Мельтешит уклеек стайка,
Щука местная хозяйка
Со своим зубастым ртом,
Шевелит едва хвостом.
По неведомой причине
Три линя застряли в тине.
Спят улитки на кувшинке,
И пиявка по старинке
Присосалась к камышу
На нее тайком гляжу
В первозданной тишине,
Но пора на берег мне.
Натираю тело глиной,
Тут гуляли мы с любимой,
Загорали, и мечтали,
Разгоняли все печали,
Жгли костер, плясал огонь,
Воду пил каурый конь.
Жизнь здоровая кружится,
С родника воды напиться
Захотелось что-то мне
В первозданной тишине.
Красота речной долины
Воздух с запахом малины,
Ветерок ласкает тело,
По траве бегу я смело.
Физзарядка на природе
И здоровье снова в моде!
28.08.2022
Свидетельство о публикации №122082902536
теперь здоровьем пышет тело!))
Прекрасный гимн здоровому образу жизни, Дарел!
Хорошей погоды и творческого настроения Вам!
С благодарностью и уважением,
Ольга Ионова 27.04.2023 18:52 Заявить о нарушении
Григорий Стазаев 02.07.2023 09:08 Заявить о нарушении