Эко житие
Шумит нагорная дубрава,
Творит мир времени рука,
Колышется в реке купава.*
Струится экобытие,
Здесь календарь канувший в лету,
И солнца лучик — кутюрье**
Сподвижник раннему рассвету.
Живу я летом в шалаше,
Под фон симфонии природы,
Нашел покой своей душе,
Благоговею от свободы.
Купаюсь в речке по утрам,
Пугая юрких водомерок,
Друг уткам, рыбкам, и бобрам,
И нет покоя мне от белок.
Сушу на веточках грибы,
А рыжехвостые хозяйки,
Шустрят, как баловни судьбы,
Снимают с веточек лентяйки.
Чиста песчаная коса,
Приятна солнечная нега,
Лазурью дышат небеса,
Жизнь, это Альфа и Омега.
На завтрак сныть и портулак,
Салат из мари и и щирицы,***
Побеги лопуха и мак,
Чай из кипрея и корицы.
По вечерам у костерка
Проникнусь естеством Семаргла****
Под шум Борея-ветерка
Лелеют слух аккорды жанра.
* Купава — кувшинка в старославянском.
** Кутюрье — законодатель моды, портной-художник.
*** Щирица — народное название Амаранта.
**** Семаргл — бог огня у славян.
27.07.2022
Свидетельство о публикации №122082902471