Мне жизнь диктует правила свои

Мне жизнь диктует правила свои
Совсем не те, что я имею ныне.
Со мной она ведёт всегда бои
Везде расставлены ловушки, мины.

И я боюсь, что попаду на них:
Будь осторожен, - кричит мне страх.
Не предсказуем исчезновения миг
Всему живому наступает крах.

Тогда, чтоб уберечь себя,
                не думаю о правилах,
А поступаю так, как велит она.
Не о конце её пекусь я – о началах,
Когда ко мне на помощь идёт моя весна.


Рецензии