Переписка с летом
Пока не слышен яблок стук по крыше,
Пока вишнёвых роз амбре шалит в саду
А лето виновато письма пишет
«Пора. Прости, Марина! Через год приду».
Нет позолоты в листьях на лещине,
В полнеба радуга прокладывает мост
В сезонах скрытый смысл ищу отныне
Мельканья суетных мирских метаморфоз.
Останься. Не пиши прощальных писем —
Пройдись ещё по галерее дней-картин
Щадя себя, не замечаю в барбарисе
Ажур прозрачных предосенних паутин.
Марина Рожновска
Ещё психуют горлицы утрами,
и зайчик солнечный в саду шалить горазд.
От лета на столе бланк телеграммы
Я ВОСВОЯСИ ЧАО СВИДИМСЯ БОГ ДАСТ.
Ещё не вся осыпалась малина,
пылают радуги вослед недолгих гроз.
А я любуюсь в зеркале Мариной,
лукавя, будто не нашла метаморфоз.
Не уходи. На этом вернисаже,
где брызжут кадмий, кобальт и ультрамарин,
позволь ещё остаться персонажем
твоих живущих тёплой радостью картин.
Печалит суетливость птичьих сборов
и лисий хвост листвы, мелькающий в лесу.
И почтальонам вслед смотрю с укором,
я понимаю, завтра снова принесут…
Что делать? Уповать на сбой в программе
сезонов сменности? Сквозь слезы, как в туман
шепчу шесть слов в ответной телеграмме.
ПРОШУ ОСТАНЬСЯ БЕЗ ТЕБЯ СОЙДУ УМА.
Свидетельство о публикации №122082902435
Вы филигранно владеете таким даром.
«Что такое поэт? Человек, который пишет стихами? Нет, конечно. Он называется поэтом не потому, что он пишет стихами; но он пишет стихами, то есть приводит в гармонию слова и звуки, потому что он — сын гармонии, поэт.»
А. Блок
Эти слова можно без сомнений отнести к Вашему творчеству.
М. Р.
Марина Рожновска 29.08.2022 16:12 Заявить о нарушении