Живая природа

                Живая природа

Ребят, что скрывались в тени под листвой
Собравшись купаться - позвал за собой
Зачем обрастать сероватою ленью
Весь день просидев под кленовою тенью

Схватив полотенца, и сразу в лесок
Там берег пологий и мягче песок
Едва подошли до извилистой речки
Как громко забились у деток сердечки

Лиса повстречалась на узкой тропе
Навстречу ей вышел из детской толпы
Лесная красавица тявкнула громко
И начала пятиться спешно и робко

Прощаясь, махнула лохматым хвостом
И скрылась от нас в буреломе густом
Не сразу мы двинулись, это ж не зайка
Зубастая больно лесная хозяйка

С.А.С.


Рецензии