Как не сойти с ума

По жилам растеклась
Жара. Горяч песок,
И парус вдалеке
Играет с облаками,

А где-то, помолясь
И сплюнув матерок,
Шагают в вечность те,
Кто боретсяс врагами.

И там - другой песок,
И – лупит тать огнём,
И – минные рога
Бросают тень на берег…

Я снова тру висок,
Как будто дело в нём,
И нервы донага
Войною время бреет…      


Рецензии