Связующая нить

Ну разве можно воспитать патриотизм
В стране, где деньги и товары правят бал,
В чести табак, алкоголизм и наркотизм,
Процент читающих существенно упал?

Народец попусту листает Интернет
И падок лишь на развлекательный контент.
Ведь не за доллар кровью выпачканный, нет,
Перекупить его легко за жалкий цент!

Пообещать какой-то импортный товар
Или работу на заклятого врага,
Преподнести в знак вечной дружбы что-то в дар,
А год спустя наставить "пышные рога".

И лишь любовь когда к Отчизне так сильна,
Что даже пытками её не загасить,
И больше жизни дорога своя страна,
Тогда лишь граждане в душе своей носить
Способны чувство неразрывного родства
С прекрасной Родиной, дарующей им свет,
И каждой капелькой души и естества
Легко отторгнут на страну любой навет.

Таким не надо объяснять, за что любить,
Они ведь родственники все семьи большой.
Патриотизм для них - связующая нить
Между землёй своей и пламенной душой.


Рецензии