Наживы ради снова дурят нас

Не видел я цинизма раньше,
Такого, как сейчас, у нас -
Нацозабоченные "бизнесмены"
Рижской Думы решили
Памятники БРОНЗОВЫЕ воинам снимать!

На их же совести останутся моральные аспекты -
С них спросится, когда-то, где-то, кем-то!..

Пока же, как всегда влез он -
Неадекватный случай - его бы
В бывший изолятор КГБ, в наручниках...
Всерьёз решить вопросы по нему, чтоб

Вмешиваться в ЛИЧНЫЕ ДЕЛА политиков не смела
Эта сила - РАЗОБРАТЬСЯ, - ИЗОЛИРОВАТЬ!..
А дальше сами догадайтесь, вердикт готов:
КАЗНИТЬ! Нельзя помиловать!..

Не оказалось бронзы столько в памятнике том,
Чтоб было что сдавать в цветной металлолом
И даже фейерверк по случаю латышской "перемоги"
Тупоголовым деятелям Думы не помог...

В момент нашлись, однако, контраргументы
Вновь ярая причина русских обвинять,
Мол все советские чиновники во время
Установки памятника были - ВОРЫ!

И бронзу с памятников павшим
Воинам, во времена советские,
Чинуши при делах успели по
Карманам частным рассовать!..

А кто сидел в то время в верхах
Советской Латвии? Кому, как мне
Не знать, что сами латыши и те, кто
Живы и при власти и сегодня из разных
Фондов хапают и не украдкой!

И всё же с миром мёртвых не следует
Вам, господа, шутить так гадко и
ГЛУМЛЕНИЕ над ним вас доведёт
Но не до выгод, а до шока с лихорадкой,
А может и до невозвратного инфаркта!


                29.08.2022

 


Рецензии