Ожидание
Я знакомой тропою иду.
Тороплюсь на заветный причал,
Там, где ветер корабль твой качал.
Я не в силах судьбу изменить,
И с тобой прервалась наша нить.
Птицы грустную весть принесли:
Твой корабль потерялся вдали.
Наступила зима и пути
Замело, на причал не пройти.
Дышит хладом мороз на окно,
Всё в прозрачных узорах оно.
За зимою приходит весна.
Третий год не вдова, не жена.
Я с тоскою смотрю на портрет.
Может, скажешь мне слово в ответ?
Солнце жаркое дарит тепло.
Как же мне без тебя тяжело.
Пред иконой поставлю свечу.
О тоске я своей прошепчу.
28.08.2022г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №122082902125