На урожай надежды не осталось

Яблоки, не созревая, падают,
Их убивает упрямая жара,
Листья на яблонях увядают,
Два месяца ожидая дождя.
Растрескалась от засухи земля,
На урожай надежды не осталось,
В душе образовалась пустота,
Печаль в которой разгулялась.
Зачем же раннею весной,
Не разгибаясь, овощной набор сажаю,
Который год осеннею порой
На огород безрадостно взираю.


Рецензии