А мне приснилось

Наступила осень золотая,
И с берёзы первый лист слетел
К облакам взмывает птичья стая.
Улететь бы с ними я хотел.

Подари, журавлик, свои крылья.
С косяком на юг я полечу.
Приложу я все свои усилья.
И пускай всё будет, как хочу.

Наконец -то я теперь крылатый,
Пролетаю в стае над рекой.
Машет мне крылом вожак пернатый,
Но на землю я смотрю с тоской.

По щеке слеза вдруг покатилась,
И на убыль мой пошёл запал.
Хрусталём мечта моя разбилась,
И на землю камнем я упал.

От толчка внезапного очнулся.
Разрывался где-то телефон.
От звонка я сразу же проснулся.
Оказалось, это был лишь сон.

28.07.2022г. Н.Некучаева


Рецензии