Пой, мой город

Пой, мой город, забытые песни,
До пустынь чтоб мотив донесло.
Не щади: чтоб на Красную Пресню
От Тверской мои ноги несло.

Как московские ночи плаксивы!
Как шумят по-осеннему кроны!
Листья шепчут, и в окнах худые
Обнимаются липы и клёны.

А в садах доцветает клубника,
В портсигаре нема папирос…
Пой, мой город, до белого крика,
Пой, мой город, чтоб сладко спалось.


Рецензии