Увядают с жарой наши розы в саду

УВЯДАЮТ С ЖАРОЙ НАШИ РОЗЫ В САДУ...
ПОЛИВАЙ, МИЛЫЙ МАЙ, Я К ТЕБЕ НЕ ПРИДУ!
ОЗАДАЧИЛ МЕНЯ ТЫ И НОЧЬЮ, И ДНЁМ,
ОКОЛПАЧИВ ВЕСНУ СНОВА В СЕРДЦЕ МОЁМ...

Я ТОБОЙ ЛИШЬ ЖИЛА И ТОБОЙ ВНОВЬ ЖИВУ...
ЭТА СТРАШНАЯ ЖИЗНЬ, ОТ КОТОРОЙ В БРЕДУ...
НИКОМУ НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖИВУ НЕСПЕША...
ОТ НЕЛЕПОСТИ ЧУВСТВ СНОВА МЛЕЕТ ДУША!

УВЯДАЕТ В САДУ СНОВА МАКОВЫЙ ЦВЕТ...
НЕТ ТЕБЯ ЛИШЬ ВЕСНОЙ И ПО ОСЕНИ НЕТ!?
УЖ СБЕЖАЛА ВЕСНА, ЛЕТО ВНОВЬ ОТЗВЕНЕЛО.
ТОЛЬКО МИЛОГО НЕТ; Я В ВЕСНУ НЕ ПОСПЕЛА...

НЕ ПОСПЕЛА В ВЕСНУ, НЕ ПОСПЕЮ И В ЗИМУ...
А ЛЮБОВЬ, СЛОВНО НОЧЬ; ГДЕ ЕЁ ТАК НОСИЛО...
ПРОМЕЛЬКНЁТ И ЗИМА,И, НАСТУПИТ ВЕСНА...
И ОПЯТЬ СТИХОТВОРЦАМ БУДЕТ ТЕМА ОДНА!

ПРО ЛЮБОВЬ И ПРО ПТИЦ С ВОЗВРАЩЕНЬЕМ ЯРИЛО...
СЕРДЦЕ ПАДАЕТ НИЦ:"ГДЕ ТЕБЯ ТАК НОСИЛО?"
И НАСТУПИТ РАССВЕТ, СНОВА ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ...
ПОЧЕМУ ТЕБЯ НЕТ? ЭТО Ж ПЕСНЯ ТВОЯ!!!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ "ЗНАЕШЬ,
КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ". ОТ 29.08.2022 ГОДА.


Рецензии