...более того, это запруда на роднике. Сток, если кто не разглядел, во втором бревне сверху. Родник лесной. Потому и трава вокруг. Отсюда и уровень воды. Мотоцикл чешский - Ява, значит начало 60-х - начало 70-х. На проселках по жаре много не раскатаешься. Это не шоссе. Про шлемы вообще смешно. В деревне со шлемами никто не ездил, тем более с правами. В деревне в то время в каждой семье было по 3-5 мотоциклов. Когда гаишники мотоцикл забирали, их без прав и документов не отдавали. Большинство за ними не приходили, а покупали новые. Тем более, что документов чаще всего не было - мотоциклами часто менялись, дарили, брали покататься, иногда без отдачи. В райцентре у ГАИ конфискованные мотоциклы стояли штабелями до второго этажа. Насчет туфель - они же не работать поехали. В выходной нельзя в туфлях на каблуках пощеголять. И платье длинное, похоже, шелковое - в жару можно безопасно без трусов выйти. Мужик в майке потому, что жарко и в солдатских штанах, но заношенных. Года два-три как из армии. Скорее всего семейные. Дома днем дети, бабки. вечером с работы умаешься, сразу спать, да и в избе не одни они. Вот и урвали днем время для нежностей.
http://stihi.ru/2018/02/14/2088
http://stihi.ru/2017/10/04/6192
http://stihi.ru/2015/12/25/4861
http://stihi.ru/2022/09/14/4214
Эк Вы их точненько разглядели, Юрий...
В наших краях по 3-5 мотоциклов в деревнях - что-то такого не слышала и не видела. У нас народ небогатый. Может быть, у самых крепких хозяев.
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 07.09.2022 09:53
Заявить о нарушении
Аркадий Перенов:
- Не только в Сибири был в Костромской деревне поразило обилие мотоциклов, машин, тракторов тетя с орденами Ленина и трудового красного знамени, медалями материнства, огромный двухэтажный дом 4 брата 3 сестры всякая живность изобилие и деньги кучей на холодильнике. В магазины дядья ходили только за водкой покупая ящиками и сдачу никогда не брали. Когда я приезжал они переставали работать и трактора стояли у магазина. Уезжали мы с огромными корзинами даров. Меня еще одевали к школе всегда прикупался шляпа и плащ. Но и работали они как звери. Я их люблю за них я жизнь бы отдал и не за шмотки а за душу их.
Юрий Извеков Улан-Удэ 10.11.2023 15:13
Заявить о нарушении