Остаться человеком...

Остаться человеком –
Что может быть трудней? –
Повздорив с целым веком
В кругу понурых дней.

Отстаивать до смерти
Свободу быть собой, –
По шаткой этой тверди
Идя в последний бой.

И видеть, как все эти
Ловцы заблудших душ
Бросают в страхе сети.
И драпают к тому ж.

Пусть нет победы в этом
Над полчищами тьмы,
Но всё ж каким-то светом
Способны жалить мы!

Хоть перед волчьим веком
Ты не прошёл отбор, –
Оставшись человеком –
Ты дал ему отпор...


Рецензии