Кошмар

Ей снился сон про войну...
Бомбят, стреляют, стреляют!
Кругом всё в огне.
Деревня в дыму,
Кричит!.
За что меня убивают?

И эта драма на старости лет,
Преследует мать каждой ночью...
Первого сентября,
Девяносто лет...
И повсюду война,
Во сне, и воочию.

Нет покоя старушке нигде,
И молитвы не помогают.
Боже правый!
Ответь! Ты где?!
Люди людей зачем убивают?!


Рецензии