10

           ***
Под рыхлой землёй раскинулось небо.
Нам путь освещали два черных квадрата.
В бензиновых лужах
Со вкусом падений
Тонул разноцветный плевок авангарда.
Ты босой походкой садила тюльпаны.
Я музыкой думал, чтоб не дать им уснуть.
В пустыне, где к древу привились лианы,
В могиле, где мудрые поняли суть.


Рецензии