Варежка

Где-то в неком городке,
На какой-нибудь реке,
Жили пятеро дружков,
Пять веселых молодцов.

Всюду вместе эти пять:
И работать, и гулять.
Ну а если что не так,
Собираются в кулак,-
Даже самый злющий враг
Убежит, коль не дурак.

А как стало холодать,
Братцы стали замерзать.
И хозяин их гуртом
Поместил в просторный дом.

Жили пятеро друзей
Каждый в комнатке своей.
Только стали замечать,
Стали врозь они скучать.

И работать не с руки,
Да и мерзнут пареньки.
Прямо хотьл из дома вон
Невзирая на сезон.

Но хозяин дока был,-
Все проблемы разрешил.

Взял -0 и варежку купил!


Рецензии