Здравствуй школа

Затянули небо тучи,
Дождь, не дождь - сплошная хмарь,
На столе лежит попутчик
Старый бабушкин букварь.
Мама двойку получила,
Но без записи в тетрадь,
Когда бабушку учила,
Как пирог фаршировать.
К нам в окно сентябрь стучится,
Всё как будто в первый раз,
Завтра я пойду учиться,
Здравствуй школа, третий класс!
Это наш последний вечер,
Лета кончилась пора,
Завтра состоится встреча
Возле школьного двора
Всех кто стал мне в школе ближе,
Всех приятелей моих.
Снова я их всех увижу,
Как прекрасен этот миг!


Рецензии