Осень пахнет костром

Осень пахнет костром
И пожухлой листвой.
Все дела на потом,
Наступает покой.

Остаемся с природой
Один на один.
В этом времени года
Пожары рябин.

На душе тишина,
А в бокале вино.
И опять дотемна
Молча смотрим в окно.

Отделяя чертой
Ежегодный итог,
Тихо сами с собой
Поведём  диалог.

Это лето прошло,
Унося в кутерьме
И дневное тепло,
И прохладу во тьме.

Пожелтела трава,
Прозвучали слова,
Отошла синева,
Завершилась глава.

И мечты о свободе
На ярких лугах
Догорят на восходе
В осенних кострах.


Рецензии