Игра в Мафию

ИГРА В «МАФИЮ»

Нулевая ночь глуха некстати,
Полумирный город крепко спит.
Но тревожно-хмур и неопрятен
Хлипкий месяц в клерикальном платье,
Под которым длинный нож хранит.

Мафия проснулась – карта бита,
Моет руку грязная рука.
Гугенот Наварский с Маргаритой
Среди мирных жителей укрыты,
Где прольётся алая река.

Что с того, что в ночь Варфоломея
Оживает беспричинный страх,
И ползёт кручина древним змеем?..
Чёрных игроков убрать не смея,
Город спит под бременем добра.


Рецензии