выпит июль

Выпит июль, август сойдёт на нет,
Ступни привыкли к воздуху, к гальке мокрой,
Бархатным, красным скоро пойдет ранет,
Кроны накроет и желтизной, и охрой

Время тягуче, теплый вечерний луч
Ловит тебя и щурит во тьме проёма,
Есть ожидание, в замке провернётся ключ,
Кто-то из близких примет объятия дома

Спелый арбуз пёстрым большим ковром,
В блюде на кухне выложится в орнамент,
Чай без лимона, как тёмный тягучий ром,
Травы из леса, завёрнутые в пергамент


Рецензии