Не привыкай ко мне

Ты заперт в клетке своих собственных желаний
И снять замок не поднимается рука.
Металла прутья - все твои воспоминания...
Не замыкайся и ко мне не привыкай.

Сними навес и снова отворится дверца,
Потерян ключ давно от ржавого замка...
Возьми с собой моё измученное сердце.
Лети, хороший, но ко мне не привыкай.

Давно зовут тебя просторы голубые,
А ты сквозь прутья только смотришь в облака
И просишь света, повторяя моё имя...
Освобождайся, а ко мне не привыкай.

Не превращай любовь во вредную привычку,
Пусть из неё родится новая строка.
Всё ещё сбудется в твоём сугубо личном...
Настало время друг от друга отвыкать.

Рецензия на «Не привыкай ко мне» (Ивченко Светлана Владимировна)

Не плачь! Верь, сердце милое, отпустит.
Ведь, как в природе, всё пройти должно!
Не поддавайся лире тихой грусти!
И нам камин отдаст души тепло.
Перечеркну, вновь скомкаю страницу,
В огонь метну гроздь не потухших фраз.
Мне всё равно сегодня будет сниться
Огонь твоих бездонных карих глаз.

С праздником, Светлана! С Ореховым Спасом! Игорь

Игорь Апрельский   30.08.2022 08:28   



От строк твоих мне хочется заплакать,
От нежности твоих печальных фраз...
Всё, как в природе? Снова дождь и слякоть?
И рядом нет ни губ твоих, ни глаз?
Что толку перечеркивать страницы,
Сжигать черновиков своих листы...
Прошу тебя, не перестань мне сниться -
Спасти от слёз сумеешь только ты!

С праздником, Игорь!
С теплом уходящего лета,

Ивченко Светлана Владимировна   30.08.2022 09:23   
 


Рецензии
Не привыкай, так больно расставанье,
Не привыкай, но ключ с собою забери.
Пусть дней твоих измученных желанье,
Как колокольный звон. Прости, и просто уходи...
Любви и тепла!

Борис Воловик   30.08.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный экспромт, Борис!
С теплом и нежностью,

Ивченко Светлана Владимировна   30.08.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.