Как стать позитивным

Как на ум приходит хрень,
Крыша явно набекрень :
То встревожит, то задушит,
То покой души нарушит.
Настороженность с ней часто
С возмущением участья.
То - неловкость, то - волнение,
А то перевозбуждение.
То с апатией сподручна,
А то весело, не скучно.
То - томление, усталость,
А то бодрости не малость.
То нередко удивит,
А то чем - нибудь смутит.
А бывает, удивление
Наряду с ошеломлением.
То - волнение, симпатия
Или радость очень кстати,
Оживление, интерес
И спокойствие, и стресс.
Озадаченность бывает,
Оптимизм, душа растает,
Облегчение, расслабон
И мечты как сладкий сон.
Трепет и расположение...
Вот такое вот движение
Вызывает мутотень,
Где от истины лишь тень.
Пусть то - чепуха и лажа,
Но, нередко, лучше блажи
Не найти, не отыскать,
Чтобы позитивным стать.
11.07.22.


Рецензии