Если лень

Что контрасты - это круто !
Вечер спрятался под утро.
От ворот за поворот,
Кто - то крот, а кто банкрот.
Кто салага, а кто - то крут :
Весельчак и баламут,
Не запачканный, но пыльный,
Иногда любвеобильный.
Хмуро, пасмурно, тепло...
Безразличие как дно.
Изобильно или малость,
Не гнетет его усталость.
То на гору, а то - вниз.
Вот такой анти - круиз.
Контур, форма, тон, размер -
Направление без мер.
И текстура, и фактура -
В этом вся архитектура.
Гладко ли, шераховато,
Глянцево - весьма богато.
Плоскость или же рельеф,
То - реальность, а то - блеф.
То - с горчинкой, а то - смачно,
То - хреново, то - удачно.
Кому стих не нравится,
С тем не трудно справиться :
Чтоб мозги не набекрень,
Не читайте, если лень.
11.07.22.


Рецензии