Второе счастье

Быть зубастым, значит сметь
Дерзновение иметь,
Стать язвительным и вздорным,
Наглым, резким, не покорным
И задиристым, и колким,
Чтоб язык твой, как двустволка,
Или острый, словно бритва,
Как Мамай на поле битвы.
Деспотичный, лучше в меру,
Дать отпор, всегда быть первым.
За себя чтоб постоять,
Ему это не отнять.
Пусть агрессия в нём есть,
Не порочащая честь.
И в долгу не оставаться,
Коль обидят, может статься.
Дать себя не обмануть,
И не пнуть, и не согнуть,
Не достать, не запугать,
Чтоб тебе то не отнять,
Зубоскальство, оно впрок,
Наглость тоже не порок,
Как она - второе счастье,
И с достоинством участья.
10.07.22.


Рецензии