Кленовый лист
Доверчивый. Прохладный. Пятипалый.
В нем еще тлеет жизненный огонь.
Но сил осталось бесконечно мало.
Он погружается в забвенье, в сон.
И не страшны ему ни зной, ни ветер.
Природный его подвиг завершен.
Осталась жизнь в прошедшем теплом лете.
Сентябрь кончается. Весь день опять дождит.
Исходит небо грустными слезами.
На стынущей земле кленовый лист лежит,
Отдав ей вздох последний, умирает.
27 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №122082901432