Христианство. 10
Недоверье к христианам
Специально раздували
И жрецы, и все, кто с храмом
Чем попало торговали.
Небылицы и доносы —
Всё тогда не ново было,
И нередко до расправы
Дело даже доходило.
Да и сами христиане
Нарывались на конфликты:
К вере римлян относились
Вызывающе, поди ж ты.
И восстанья в Иудее
Против Рима повторялись —
Отношения к сектантам
С каждым разом ухудшались.
Как известно, поначалу
Власть лояльно относилась
К верам разным — ведь держава
Из кусков войной лепилась.
Но потом, уж в третьем веке,
Вся империя трещала
От набегов и раздоров —
Многоверие мешало.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122082901414