Его августейшее - Август Восьмой!
Обалдело косит - в фаворе оказался
Месяц-ловелас! Царица Осень в золотом
Уборе ему сама себя в наложницы отдаст...
И может он, блистая радугою листьев,
С собою летний зной в сентябрь заберет.
Температура воздуха в метеосводке
Впервые рекорды многолетние побьёт!
Но стоит ли такому удивляться -
Размер светила нашего растёт...
Пора пришла ему в гигантский
Красный шар под старость превращаться!..
Печально! - Жизнь даже и галактик также
Быстротечна и звёзды с небосклона уходят
Насовсем... История существования ВСЕГО
Конечна и наше Солнце, как ни жаль, висеть
Над головой у нас, землян, не будет вечно...
29.08.2022
Свидетельство о публикации №122082901371