Желтеет заметно листва

Желтеет заметно листва.
Безвольно на землю ложится.
Осень вступила в права.
Лето лишь будет снится.
Ивы стоят над рекой.
Смотрят в остывшую воду.
Ветер разносит покой,
Мир погружая в дремоту.
Сеет с утра мелкий дождь.
Небо все ниже и ниже.
И сотрясает дрожь
Листья, что дождик лижет.
Над лесом, сгустившись, туман.
С каждой минутой редеет.
А воздух холодный медвян
От лиственной влажной прели.

3 октября 2021г.


Рецензии