Верея. 27. 08. 22

Верея. 27.08.22
Мы счастливы вместе,
Дочь, внучка и я, –
Карина и бабушка рядом, с айфоном, –
Булыжник, скамейки, ряды, Верея,
И синее небо от августа, фоном…

Вначале – к Протве,
Так прозрачна река,
Что камешки дна различимы до йоты,
И черпает хладную влагу рука,
И в ней растворяются наши заботы…

Одно наслажденье –
Пройтись босиком,
В прохладную воду скользнув, окунуться –
Кто с этим блаженством «утробным» знаком,
Тот снова к речушке захочет вернуться!..

За стайками рыбок
Прикольно следить
И тешить себя эфемерной надеждой
Поймать!.. Их инстинкты нам не победить,
Пусть даже на нас лишь трусы из одежды!..

Энергия леса
И чистой Протвы
Тотчас восполняет ресурсов затраты,
Ведь здесь так легко забываете вы,
Что «…vita terrene e quasi un prato…»

Я Данте на полках
В тот день не нашёл,
Зато побывал с Каролиной в соборе;
Потом на площадку скорей перешёл:
«Тарзанка», песок – и семья снова в сборе.

Нас звали на пони
Кататься, но мы
С улыбкой – виновны, мол, да – отказали,
Заполнены радостью наши умы,
Мы тут созерцатели, как в кинозале…

А вот и скамейка.
Нас запечатлеть
Карина решительно вдруг захотела,
И нам пришлось в «камеру» зорко смотреть,
Хоть птичка оттуда так и не взлетела!..

Всё, запечатлела.
Пора уезжать.
Кончается отпуск, и грусти три грамма.
Но пусть возвращения не избежать,
Зато впечатлений цветастая гамма.
29.08.22 утро


Рецензии