Предчувствие
Свет теплых окон разгоняет тьму.
Колокола вдали сурово бьют,
Не слышные покуда никому.
Не ведает никто, что к ним идут,
И скоро кто-то в двери постучит.
И будут эти гости на беду,
Не для добра они спешат в ночи.
Дом безмятежен, в нем веселый смех
Как песня счастья в воздухе звенит.
Но как ни звонки бубенцы утех,
Колоколов не заглушат они.
Неразличимы плотяным ушам,
Они слышны напуганной душе,
По ком они звонят, тот знает сам,
И верит, что почти готов уже.
Свидетельство о публикации №122082900133