Календарь

Беспристрастен чёрно-белый   календарь,
Ежегодно поры года повторяя,
Будто бы бессменный секретарь,
Полномочий год от года не теряя.

Многое случается  ,а жаль,
Пусть мне скажут "врут календари,"
Но годами крутится спираль,
В сговоре небесное жюри.

Дни как листья опадают торопясь,
 Мир сквозь время в будущее мчится,
Мы с текущим временем смирясь
Вынуждены всё же согласиться.

Новый лист напоминает день,
Приближая памятные даты,
Будет в жизни много перемен
И событий разные форматы.


Рецензии