Видение

Я вижу силуэт, идущий вдоль стены,
Стволы несчастные обугленных
деревьев.
Пожар ужасной, гибельной войны
Святых сжигает вместе и злодеев.

На землю опустился вечный мрак.
Покрылось пеплом смерти всё живое.
Мы проскочили STOP - последний знак,
Проклятие жизни получая вековое.

А может это Он несёт наш грешный
крест
В последний путь на вечную Голгофу,
Чтоб, смерть поправ, пройти контрольный
тест,
Но не спасти людей от катастрофы.

Видение страшное, великий Судный день
Смотрел на мир с пугающей картины.
Легла на холст кошмара злая тень,
Свет и надежду превратив в руины...


Казимир Малевич. Чёрный квадрат.
Первая версия. 1915 год


Рецензии