Не введи власть в искушение

Что мир не идеален, кто ж не знает!
Но обыватель ищет справедливость.
(Да где ж она – скажите мне на милость?),
Ни как иначе – в облаках витает.

Крылов достаточно сказал об этом,
Но разве басней убедишь кого-то?
У страждущего нет иной заботы –
Готов в обиде разбомбить планету,

Подталкивает власти к крайним мерам,
(А это нынче – ядерная бойня!),
Не может обыватель жить спокойно.
Не поддалась бы власть его химерам!


Рецензии