Руми. Эй, подними завесы, скрывшие твой лик

Эй баста хичоб, пардахоро бардор,

Эй, подними завесы, скрывшие твой лик,
Не тот ль ты на охоте Смерти, избежал кто пик?
Будь милосердным, если тот, кого ищу в лесах,
От тамариском* торга бил в нём ярости родник!

*Ритуальное священное растение у огнепоклонников.


Рецензии