Предновогоднее Питерское

Снега Санкт-Петербург заполонили.
В садах и скверах грудами лежат.
Все дворники, замучившись, в бессилье,
До света с ними справиться спешат.
Обильные такие снегопады
Давно не видела балтийская земля.
Сугробы всюду - не окинешь взглядом.
Декабрь уходит. И старается не зря.
Украсил город яркой белизною.
Создал веселый праздничный уют.
Проспекты, улицы сияют чистотою.
Искрится снег под солнце там и тут.
Нарядные украшенные елки
На площадях заснеженных стоят.
Блестят заиндевевшие иголки.
Расцвеченные лампочки горят.
Декабрь без устали метет снегами.
Снежинки с неба все летят, летят...
Сегодня в полночь он простится с нами.
И на прощанье дарит снегопад.

29 декабря 2021 г.


Рецензии