Единица

Человек, ты не все, ты одна единица,
во Вселенной таких больше нет, не ищи.
А душа, что внутри - перелетная птица,
улетит в небеса, навсегда, не взыщи.

Человеку дано в этом мире родиться,
чтобы сам он себя и других изменил.
Кто себя победил, тот других не боится,
в бой вступая за Вечность он всех полюбил.

Самый страшный мой враг, я и есть, это точно,
сколько раз я себе о себе лгал в лицо?
Жизнь когда - то поставит в судьбе моей точку,
и здесь важно одно - не уйти подлецом.

Много ль надо ума, чтобы стать вездесущим?
У апостолов сети рыбачьи в домах.
Гордость сводит с ума всех под небом живущих,
жаль, что совесть и честь у людей не в умах.


 


 


Рецензии