Геометрия

Золотому сечению даю я смертельный бой,
Пифагору носить не мешаю его "штаны",
Древнему искусству чертить окружности и круги
Не в стать в один ряд с начертанную тобой.

Не загнать в теоремы и леммы твой идеал,
Что движением линий тела был порожден,
Пусть Эйлер сладкозвучных не даст имен -
Я сам облеку твои пропорции в свой хорал.

Линии каждой - прямой, ломанной и кривой,
Каждому из бесконечности точек твоих углов,
Каждой ползущей под кожей чернил змее -
Я посвящаю своей геометрии жизни закон,
Аксиому заезженных по плоскостям дум и слов,
Сферу чувств с бесконечностью хорд к тебе.

В наших просторах законы давно известные -
Не пересекаются параллельные как не двигай,
Но если это что-то изменит, то я отстраню Эвклида
И присягну навек Риману и Лобачевскому.


Рецензии