Победить равнодушие

я верил в рассветы над крышами,
закаты сжигал сигаретами,
я трогал глазами бесстыжими
в кровати тебя неодетую

и видел Луну обнажённую,
как звёзды за вечностью гонятся,
и осень, как новорожденную,
качал на руках от бессонницы.

я выучил тени на улицах
и пил с облаками за прошлое.
я знаю, что небо не хмурится,
оно просто ценит хорошее.

любить — абсолютное творчество.
я замер. дыхание слушаю.
любить, потому что так хочется,
чтоб мир победил равнодушие.


Рецензии
Потрясная игра слов и смыслов, Илюш!
С большим удовольствием прочла!)
👍🌒👍

Евгения Базалеева   04.02.2023 14:09     Заявить о нарушении